ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья!
Если вам понравился сайт или вы считаете, что он интересен и полезен, вы можете оказать посильную помощь в развитии проекта.
Вы можете перечислить любую сумму на следующие кошельки Webmoney: R324500515818, E400125867102, Z106909833856.
Все средства пойдут на развитие сайта и написание новых статей.
Спасибо за внимание.

Подпишитесь на обновление сайта «Подробный путеводитель по Мармарису»

Укажите свой email:

Если вы хотите получать новые статьи сайта, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту

Второй гоночный день MIRW — 29.10.2013


ФОТОГАЛЕРЕЯ РЕГАТЫ — 2013

Ветер колеблется, участники ждут старта

Напомним, что с 27 октября 2013 года в Мармарисе проходит 24 Международная яхтенная регата (MIRW). Однако погода не на стороне яхтсменов. Уже который день стоит теплая и безветренная погода. По причине отсутствия необходимого для проведения гонок ветра, первая  гонка регаты в Мармарисе, запланированная на понедельник, была отложена. В связи с этим 30 кубков остались не врученными.

Сегодня, во вторник 29.10.2013, по прогнозу ожидался ветер силой 1-3 узла (0,5 – 1,5 м/с). К сожалению участников и организаторов регаты в Мармарисе, прогноз оправдался. Первая гонка, запланированная на 11 часов внутри бухты Мармариса, началась с того, что ее опять отложили.

К 13.00 со стороны Яланжи боаз начал дуть ветер силой 6-7 узлов, и оргкомитет регаты принял решение о начале подготовки гонки. Часть яхт вышла на старт. Однако ветер, дующий с «Обманного пролива» оказался тоже обманным, и погода вскоре опять стала безветренной. Все участники встали, ожидая начала регаты.

яхты мармарис

В 14.30 ветер снова несколько ожил, но продолжал капризничать. В итоге организаторы регаты в Мармарисе приняли решение об отмене первого гоночного дня.

Вышедшие на старт яхты, узнав новость об отмене регаты, устроили новое соревнование. Заведя моторы, часть яхт устремилась к входу в Нетсель Марину, часть осталась ждать погоды с ветром 6-7 узлов.

Временами некоторые экипажи, оставшиеся в море, переговариваясь по радио, сообщали о ветре в 7 узлов. Оргкомитет регаты колебался в принятии решения: погода была слишком переменчива для проведения гонки в течение нескольких часов. В итоге соревнования отложили окончательно.

Вечером все участники собрались в Нетсель Марине. В силу того, что очередное награждение победителей опять не состоялось, 30 кубков (по 3 места в каждом классе) снова  остались у организаторов гонки.

Экипажам и гостям регаты в Мармарисе с погодой пока не везет. Всем остается только фотографироваться на память, а вечером отправиться в Martı Otel на специально устроенный ужин с живой музыкой.

Второй гоночный день Международной яхтенной регаты в Мармарисе совпал с национальным турецким праздником – Днем республики. Следующий гоночный день предполагается проводиться за пределами бухты Мармариса (оффшорная гонка), однако прогнозы погоды опять не радуют участников.

По материалам http://www.turksail.com

_____

Перейти к следующей новости — Результаты второй гонки регаты на 29.10.2013

_____

Если вы хотите получать новые статьи сайта, узнавать о курсах валют, событиях и новостях Мармариса, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту! А также все новости сайта, все события и погода в Мармарисе теперь в нашей ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ! Присоединяйтесь!


Теперь поделиться интересной статьей с другом проще простого!
Просто нажмите кнопочку любимого сервиса!

data-yashareType="link" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>

Похожие записи

Оставить комментарий


один + = 10

Мы в Вконтакте
Рейтинг@Mail.ru