ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья!
Если вам понравился сайт или вы считаете, что он интересен и полезен, вы можете оказать посильную помощь в развитии проекта.
Вы можете перечислить любую сумму на следующие кошельки Webmoney: R324500515818, E400125867102, Z106909833856.
Все средства пойдут на развитие сайта и написание новых статей.
Спасибо за внимание.

Подпишитесь на обновление сайта «Подробный путеводитель по Мармарису»

Укажите свой email:

Если вы хотите получать новые статьи сайта, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту

Потоп в Мармарисе 25.10.2014



погода в Мармарисе в октябреНовости Мармариса

В Мармарис пришла осень, начались сильные ливни. Один такой ливень прошел в минувшую пятницу, 25 октября 2014 года.

Ничто с утра не предвещало смены погоды. Был теплый солнечный день. Чистое небо без малейшего намека на облачко говорило о том, что прогноз погоды в Мармарисе сегодня ошибется и ливней не будет. Многие поверили ясному солнышку  и отправились по своим делам в город. Ближе к обеду поднялся ветер, набежали тучи и пошел дождь, переходящий в ливень. По сообщениям метеорологической службы Мармариса в этот раз на 1 кв метр вылилось 67 литров воды.

Ливень был такой силы, что дворники машины не успевали сгонять воду с лобового стекла автомобиля. Улицы и дороги города мгновенно превратились в бурные полноводные реки, автомобили были больше похожи на корабли, рассекавшие волны. Участникам дорожного движения, которых ливень застал на мотоциклах, повезло еще меньше. Помимо практически нулевой видимости  и десятков литров воды, выливающихся на несчастных водителей, заехав в огромные лужи, многие попадали в ДТП. За это время в городе было зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествия, на некоторых улицах города движение вообще остановилось.

погода в Мармарисе в октябре

На дорогах Мармарис – Турунч, Мармарис – Датча и Мармарис – Ичмелер сошли небольшие оползни, вследствие чего транспортное сообщение на этих направлениях было прервано. Вскоре спасательные бригады расчистили дороги и теперь ничто не напоминает о разгуле стихии 2 дня назад.

Торговый центр города известный как «Капалы чаршы» или просто чаршы превратился в озеро, как и другие улицы Мармариса. Туристы, застигнутые врасплох, пытались спастись от дождя как могли. Хотя остаться сухим даже при наличии зонта было  невозможно.

погода в Мармарисе в октябре

Многие из тех, кого застал ливень в центре, взяв детей или жен на руки, сняв обувь, шли по щиколотку в воде. Многие снимали это происшествие на камеры мобильных телефонов. Владельцы магазинов в чаршах пытались спасти свое имущество, выгоняя воду швабрами.

На пляжах Мармариса местами видны русла потоков воды прошедшего ливня.

погода в Мармарисе в октябре

В Карасогюте стихия большой ущерб нанесла фермерам, затопив  теплицы и пчелиные ульи.

В октябре погода в Мармарисе стремительно меняется, поэтому выходя на прогулку,  лучше уточнять прогноз погоды по часам.

 _______

Перейти к следующей новости — День республики в Мармарисе 28-29 октября 2014 года – программа празднования

_______

Если вы хотите получать новые статьи сайта, узнавать о курсах валют, событиях и новостях Мармариса, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту! А также все новости сайта, все события и погода в Мармарисе теперь в нашей ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ! Присоединяйтесь!


Теперь поделиться интересной статьей с другом проще простого!
Просто нажмите кнопочку любимого сервиса!

data-yashareType="link" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>

Похожие записи

Оставить комментарий


− 2 = четыре

Каталог экскурсий в Мармарисе

Мы в Вконтакте

Выбери лучший отель

Рейтинг@Mail.ru