ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья!
Если вам понравился сайт или вы считаете, что он интересен и полезен, вы можете оказать посильную помощь в развитии проекта.
Вы можете перечислить любую сумму на следующие кошельки Webmoney: R324500515818, E400125867102, Z106909833856.
Все средства пойдут на развитие сайта и написание новых статей.
Спасибо за внимание.

Подпишитесь на обновление сайта «Подробный путеводитель по Мармарису»

Укажите свой email:

Если вы хотите получать новые статьи сайта, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту

Итоги президентских выборов в Турции 2014



выборы в ТурцииНовости Турции

По итогам подсчета голосов на данный момент Реджеп Тайип Эрдоган, действующий премьер-министр Турции, набрал 51,9% голосов, одержав победу в первом ээтапе президентских выборов в Турции. Р.Т.Эрдоган стал двенадцатым президентом Турции и первым президентом, избранным на прямых всенародных выборах.

Голоса избирателей за других кандидатов распределились следующим образом:

  •  Экмеледдин Ихсаноглу —  38,44% голосов;
  •  Селяхаттин Демирташ  - 9,76% голосов избирателей.

За кого голосовали избиратели Турции можно увидеть на карте страны.

Итоги президентских выборов в Турции

Итоги президентских выборов в Турции

На президентских выборах в Турции явка избирателей составила  74,12%. Это почти на 2 миллиона меньше, чем на выборах в местные органы самоуправления, которые проходили 30 марта 2014 года.

Вероятно, одной из причин снижения явки избирателей явился «сезон отпусков», когда граждане страны выезжают из Турции. За рубежом граждане страны могли проголосовать в дипломатических представительствах страны, предварительно зарегистрировавшись на сайте Высшей избирательной комиссии.

В курортных районах Турции утром 10 августа наблюдались опустевшие пляжи. Только после полудня они начали заполняться отдыхающим, исполнившими свой гражданский долг на выборах президента Турции.

Двенадцатый президент Турции будет находиться у власти 5 лет, после чего будет иметь право баллотироваться на второй срок. Нынешний президент Абулла Гюль складывает свои полномочия 28 августа 2014 года.

По сообщениям средств массовой информации несмотря на запрет использования мобильных телефонов, видео- и фотокамер на избирательных участках с самого утра 10 августа 2014 года  пользователи социальных сетей Фейсбук и Твиттер начали выкладывать фотографии своих избирательных бюллетеней.

Напомним, что действующий премьер-министр Турции Р.Т.Эрдоган очень скептически относится к общению граждан в социальных сетях Твиттер и Фейсбук, и перед предыдущими выборами в марте 2014 года уже попадали под запрет. Вероятно, очередной этап запретов социальных сетей в Турции может начаться в самое ближайшее время.

______

Перейти к следующей новости — Погода в Мармарисе с 22 августа 2014 года

______

Если вы хотите получать новые статьи сайта, узнавать о курсах валют, событиях и новостях Мармариса, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту! А также все новости сайта, все события и погода в Мармарисе теперь в нашей ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ! Присоединяйтесь!


Теперь поделиться интересной статьей с другом проще простого!
Просто нажмите кнопочку любимого сервиса!

data-yashareType="link" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>

Похожие записи

Оставить комментарий


9 − три =

Мы в Вконтакте
Рейтинг@Mail.ru